当前位置:首页 > 专家库 > 专家顾问

范杰

管理咨询专家

参加三十多年的工作实践积累了丰富的理论素养与实践经验,对企业的全面经营管理工作特别熟悉,主要工作经历有:

◆ 1987年~2003年作为原郑州铁路局车辆部门的咨询组长数十次主持企业管理诊断、管理体系咨询、第二方审核、综合检查。

◆ 2000年以来主持过单位计算机软件的开发、运用及管理,曾获得过分局级科技进步奖和合理化建议奖。

◆ 2002年以来参加了几十家大学、电力、建筑、机械电子、设计院、监理、高新科技、房地产、食品、服务等行业企业包含三标体系、3C产品、安全风险管理在内的认证咨询服务和专家支持。主要包括武汉地质大学后勤集团、武汉地铁集团、河南电业集团、广西勘探设计研究院、中国铁道特货运输公司郑州分公司、武汉博大房地产有限公司、湖北省地质勘察基础工程公司、龙成集团、襄阳统领科技集团、韩国哈威特公司、武汉铁路车辆实业公司、武汉体育中心等几十家企业;

◆ 2004-2005年主持完成过原郑州铁路局投资近2000万元的红外线探测系统、存轮厂技术改造、站修所技术改造、洗罐站技术改造、污水处理站新建、整车抛丸大型设备等工程项目;

◆ 2005年主创的《铁路车辆段贯彻与国际标准接轨的三标结合管理体系的构建与运行》管理项目分别获年度湖北省现代化管理创新成果二等奖和铁道部部级三等奖;

◆ 1997年参加第二期全路运营系统ISO9000系列标准研讨会;

2006年8月在武汉(长江大酒店)参加国家认监委、国务院发展研究中心、科技部联合举办的“中国认证认可战略研究座谈会”; 2006年12月参加铁道部在柳州召开的“全路车辆系统综合考核办法”研讨会;2007年7月参加了武汉铁路局现代化管理创新研讨会。

◆ 近五年来在省部级刊物上发表论文数十篇,代表作主要有2007年撰写的《构建铁路技术管理体系的思路》刊登在《铁道企业管理》第三期杂志和《湖北铁道》第四期杂志上。

◆ 2011年主编出版过《武汉铁路局班组管理实用手册》、《江岸车辆段员工手册》;

◆ 近三年在武汉科技大学等大学工商毕业班讲授过国际质量标准的经济性;

◆ 2012年参与国家体育总局“全国体育场馆服务标准化研究项目”,并主编了《体育场馆服务质量管理标准化的探索与研究》一书,正在审定中。


上一个: 叶春秋
下一个: 王留平

站内搜索